ЦБ РФ и Минфин России не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону, считая, что искусственное влияние на курс только повредит экономике.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Банк России с 10 ноября 2014 года упразднил действовавший ранее механизм курсовой политики и завершил переход к режиму плавающего валютного курса. Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта обрушилась к доллару в 2,2 раза. Затем в 2015 году на фоне падения цен на нефть рубль подешевел к доллару на 31%, к евро — на 17%. С начала текущего года доллар подорожал к рублю еще на 8%, до 79,5 рубля, а евро — на 12%, до 90,1 рубля.

Ранее агентство Reutrers со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что правительство может заложить заведомо низкий курс рубля для бюджетных расчетов с целью балансировки бюджета при более низкой цене на нефть. Согласно одному из источников агентства, ослабление курса на 1 рубль увеличивает доходы бюджета на 35–40 млрд рублей.

Теги:



Эта запись была опубликована 11.02.2016в 8:02 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.