Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что аннексия Крыма спасла эту территорию от судьбы Донбасса, где уже почти два года идет война с сепаратистами и страной, которую этот чиновник представляет.

Лавров заявил, что в 2014-2015 годах в Украине произошел государственный переворот, в результате которого власть захватили националисты, и поэтому аннексия Россией Крыма и проведение там «референдума» стали лишь реакцией на Евромайдан.

Лавров считает абсурдными любые попытки поставить под сомнение оккупацию Крыма Россией и результаты проведенного там «референдума». Он также напомнил, что недавно многие европейские страны признали независимость Косово от Сербии, хотя никакого референдума там даже не проводилось. Теперь Лавров надеется на такое же решение по Крыму со стороны Европы, обвинив ее в двойных стандартах.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 12.02.2016в 5:25 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.