Девушка два раза отдала деньги проходимцу, пока поняла, что ее обманули.

В 12.35 в Бердянский отдел полиции обратилась 33-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенничества. Молодая женщина рассказала, что 12 февраля к ней позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что ее банковской карточкой пользуются мошенники, поэтому срочно нужно перечислить деньги в размере 1200 гривен на другой временный счет банка. Ничего не подозревающая девушка перевела деньги на указанный счет, после чего ей снова позвонили «из банка» и сказали, что две ее другие карточки также под угрозой и нужно деньги с них перевести на мобильный номер банка. Заявительница перевела еще 5400 гривен и только потом поняла, что ее обманули.

Ущерб составляет 6600 гривен. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.02.2016в 4:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.