Автор: Zp
| 16.02.2016 | 5:05 | В рубриках: Украина

15 февраля, около 19:00, в Петровском районе Донецка прогремели два сильных взрыва.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

В сообщениях указывается, что скорее всего было взорвано два склада с оружием боевиков террористической группировки «ДНР».

По информации местных жителей, это дело рук местных партизан — взорвано два склада с оружием на Трудовских. Один из складов находился возле кирпичного завода на северо-восточной окраине поселка, а второй – в самом поселке.

«Спецназовцы (украинские – ред.) пробраться туда вряд ли могли, а вот наши обиженные шахтеры вполне. Им теперь зарплату не платят и шахты закрыть грозятся, протесты ничего не дают – вот они и взрывают», — заявил один из сторонников «ДНР».

Кроме того представитель «ДНР» сообщил о том, что в настоящее время террористы подсчитывают потери. Источник отметил, что данные склады с оружием были стратегическими, так как на них хранилось запрещенное оружие, из которого террористы обстреливали Марьинку и Красногоровку.

«Сейчас подсчитываем потери. Двухсотые есть», — сказал источник.

«Сейчас срочно подвозим снаряды к линии фронта. Уже 12 машин отправили», — добавил он.

В свою очередь координатор группы «Стоп террор» Семен Кабакаев сообщил, что после наступления ночи, на окраинах Донецка снова возобновились ожесточенные бои.

«Ситуация на передовых позициях перешла все границы. Позиции ВСУ просто засыпают из 120-мм минометов. На данном этапе: по Пескам работают из стрелкового и минометов. Марьинка находится под обстрелом стрелкового и 120 минометов. Бой идет уже несколько часов. Донецк. Террористы работают из дворов жилых массивов, и окраин города, местные сообщали, что работает танк», — сообщил Кабакаев.

Данную информацию также подтверждают местные жители в соцсетях.

Теги:



Эта запись была опубликована 16.02.2016в 5:19 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.