Попаснянским отделом Лисичанской местной прокуратуры Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 260 УК (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, незаконное обращение с оружием).

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Регион: Днепр.

Так, в начале февраля 2016 года военнослужащими Вооруженных Сил Украины и сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской области неподалеку от поселка Орехово Попаснянского района задержан житель Запорожской области.

Установлено, что с октября 2014 года по февраль 2016 года он находился в составе незаконного вооруженного формирования, а именно так называемого батальона Призрак террористической организации ЛНР. В ходе осмотра места происшествия у пособника террористов изъяты 2 боевые гранаты. Указанному лицу сообщено о подозрении в участии в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.Справка: санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины, ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 17.02.2016в 5:22 ДП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.