Так называемый «мэр» оккупированной боевиками Горловки Станислав Ким заявил, что в самопровозглашенной «ДНР» отсутствует собственная экономическая политика, а местные предприятия после окончания войны не смогут зарабатывать, поскольку их вырезали на металлолом.

Об этом он рассказал в интервью местным СМИ.

«Люди лишены средств к существованию. Доедаем, доживаем, донашиваем… Так, заводы стоят. Предприниматели, челночники, барыги, пусть они не обижаются, ну это не то. Нам нужна какая-то экономическая безопасность своя, небольшая», — жалуется Ким.

По его словам, оккупированный город сейчас живет только за счет «гуманитарки». При этом, он говорит, что не может запустить заводы, поскольку для этого нужны сертификация, стандартизация, выход на внешний рынок, заказы.

Он отметил, что главной проблемой экономики «республики» является то, что предприятия вырезают на металл и вывозят на металлолом в Украину.

«Начинается разграбление материальной базы. То есть заводы пилят на металл: станки, оборудование, балки. Металлолом принимают частники, сейчас мы с ними боремся, сколько сможем. Мы не знаем, что они принимают и сколько. Они налоги не платят. И мало того, этот металл идет в Енакиево, ну тот, который в Украине», — отметил «мэр».

Напомним, в населенном пункте Качкары, что в Донецкой области, разгорелся «коррупционный скандал», в котором задействованы боевики 1 АК «ДНР». В частности, террористы, несмотря на протесты местного населения, начали разбирать на металлолом и строительные материалы животный комплекс. Командует процессом бывший подопечный Игоря Стрелкова (Гиркина). Этот металлолом вывозили в Россию.

Теги:



Эта запись была опубликована 21.02.2016в 8:47 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.