Российская авиация в Сирии целенаправленно наносит удары по гражданским объектам.

Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International, передает телеканал Sky News.

«Правозащитники утверждают, что российские самолеты в течение последней недели целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и по спасателям в Сирии», — заявила глава организации Тирана Хасан, отметив, что по ее данным, российская авиация наносит удары по школам, больницам и жилым домам.

Активистка проинформировала, что в ряде случае мишенями авиации стали мирные жители и спасатели, пришедшие помочь пострадавшим на места предыдущих бомбардировок.

Она говорит, что такие нападения сами по себе являются военными преступлениями. Россия отрицает подобные обвинения и заверяет, что она наносит авиаудары только по позициям террористов.

Сегодня глава Госдепа США Джон Керри после встречи с главой МИД РФ Лавровым анонсировал, что уже в ближайшие дни может состояться встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным.

«В целом мы достигли предварительного соглашения по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни», — сказал Керри. 20 февраля сообщалось, что в Женеве США и РФ, вероятно, достигли договоренности о прекращении конфликта в Сирии. Документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

Отметим, что многие страны Запада обвинили Россию в ухудшении ситуации в Сирии. Российскую авиацию обвиняют в ударах по сирийской оппозиции, а не террористам. Ранее Лондон заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

Теги:



Эта запись была опубликована 21.02.2016в 5:08 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.