В понедельник, 22 февраля, вступил в действие закон, который определяет категорию детей, пострадавших от конфликта на Востоке Украины.

Об этом в эфире «Свободы слова» сообщил народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

«26 января этот закон был принят в Верховной Раде 19 февраля его подписал Президент. Сегодня он вступил в силу. Это означает, что с сегодняшнего дня в настоящее время есть категория детей, которые признаются государством через два года войны пострадавшими от вооруженного конфликта. Это дети Донбасса, это дети участников АТО, дети, родители которых погибли или получили ранения во время военных действий. Государство признало, что по отношению к этим детям оно обязуется им помогать, их защищать и выполнять свой долг перед этой категорией детей «, — отметил Павленко.

Ранее в Украине льготной категорией граждан «Дети войны» считались пенсионеры, жившие в годы Второй мировой войны.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 23.02.2016в 5:16 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.