Российские оппозиционеры обнародовали часть доклада о чеченских вооруженных подразделениях на Донбассе в Украине. Полный текст документа обещают представить сегодня, 23 февраля, днем в Москве.

Доклад подготовлен партией «ПАРНАС». Пока же доступны выдержки из него, опубликованные российским изданием «Новое время».

В докладе говорится, что глава Чечни Рамзан Кадыров обзавелся личной армией, которую, в частности, отправлял воевать на Донбасс против украинских правительственных сил.

«На Донбассе действовали боевые отряды из Чечни, подчиненные Кадырову», — отмечает российская оппозиция. Как известно, сам Кадыров этого никогда не скрывал.

Еще в 2014 году на Донбассе появился «Батальон смерти», сформированный из преданных Кадырову чеченских силовиков. По данным российских оппозиционеров, 10 декабря позапрошлого года передвижение «Смерти» по территории Украины было зафиксировано документально. Это было подразделение, насчитывающее почти 300 бойцов, преимущественно, спецназовцев, все из которых имели огромный, не менее 10 лет, опыт участия в боевых действиях. В частности, именно бойцы «Смерти» участвовали в штурме аэропорта Донецка.

На стороне украинской армии в антитеррористической операции чеченцы тоже принимают участие. Это противники режима, установленного Рамзаном Кадыровым в выделенной ему Путиным вотчине.

Как сообщало издание Time, восток Украины стал полем битвы между чеченцами и кадыровцами. Аналогичный материал был опубликован и в La Repubblica несколькими месяцами ранее. Всего на стороне украинской армии в АТО насчитали 3 батальона чеченцев.

Командир одного из чеченских батальонов, воевавших на стороне Киева, Иса Мунаев, погиб на Донбассе.

В декабре 2014 года агентство Reuters показало фото сепаратистов ДНР из чеченского батальона «Смерть».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 23.02.2016в 8:11 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.