Сотрудники уголовного розыска Александровского отделения полиции Запорожья «по горячим следам» задержали местного жителя, который совершил разбойное нападение на пенсионера.

Как сообщили в ГУНП, в Александровское отделение полиции обратился 88-летний житель Запорожья. Пенсионер сообщил, что он стал жертвой грабителя. Неизвестный мужчина в подъезде дома по проспекту Ленина избил его, после чего отобрал деньги, мобильный телефон и часы. Внешность нападавшего и направление, куда злоумышленник побежал, он не видел, так как потерял сознание.

Сотрудники уголовного розыска приняли неотложные меры по розыску правонарушителя. В результате подозреваемого задержали «по горячим следам». Похищенное имущество у него изъяли.

Как сообщил начальник Александровского отделения полиции подполковник Дмитрий Клименко, нападавшим оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за совершение корыстных преступлений. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.



Эта запись была опубликована 23.02.2016в 7:20 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожская полиция задержала разбойника-рецидивиста отключены

Комментарии закрыты.