В.Буряк считает, что государственное управление строительством мостов неэффективно.

Сегодня, 24 февраля, в Запорожской областной государственной администрации состоялась встреча представителей областной власти, органов местного самоуправления Запорожья и области с народными депутатами Украины.

“Передача строительства мостов из коммунальной собственности в государственную оказалась ошибочной. В результате строительство затянулось и сейчас фактически заморожено, стоимость объекта за этот период выросла в три раза”, – заявил Владимир Буряк.

Городской голова подчеркнул, что новые мосты Запорожью нужны – это вопрос комфорта и нормальной логистики. Не нужно забывать, что на Правом берегу проживает 275 тысяч запорожцев, что составляет 35% населения города.

Мэр Запорожья заявил о выявленных разрушениях недостроенного объекта.

“Достраивать ли существующие мосты, или начинать новый проект, ведь проведённая экспертиза установила факты разрушения отдельных элементов построенных мостовых сооружений. Прежде чем принимать решение о возобновлении стройки, мы должны понимать ее целесообразность, при этом ставя на первое место вопрос безопасности граждан”, – сказал Владимир Буряк.

Городской голова потребовал, чтобы стройка, если она будет продолжена, проходила максимально прозрачно. Это, по его мнению, необходимо для того, чтобы запорожцы понимали, куда идут выделенные деньги.

Напомним, после передачи строительства мостов через Днепр из коммунального ведения в государственное, Счетная палата выявила ряд нарушений и злоупотреблений тогдашней городской власти, о чем сообщила на страницах своего сайта в статье Строительство автомагистрали через р.Днепр и Национальный заповедник “Хортица” в г.Запорожье под угрозой срыва. После этого было рекомендовано передать строительство мостов в ведение государства – Запорожской Службе автомобильных дорог.



Эта запись была опубликована 24.02.2016в 4:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мэр Запорожья потребовал вернуть строительство мостов через Днепр в управление городской власти отключены

Комментарии закрыты.