В состав ОПГ входили три жителя Запорожья, которые изготавливали, а затем сбывали фальшивые денежные знаки Украины, после чего сбывали их.

Вчера, 24 февраля, прокуратурой Запорожской области, по результатам проведенных совместно с сотрудниками СБУ следственно-оперативных мероприятий, в порядке ст.208 УПК Украины задержаны трое жителей Запорожья, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК Украины (изготовление, хранение перевозка в целях сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных денежных средств, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В ходе оперативных мероприятий зафиксирован факт сбыта незаконно изготовленных денежных средств на общую сумму более 30 000 грн.

Кроме того, в ходе проведенных обысков обнаружена и изъята компьютерная техника, а также экземпляры незаконно изготовленных денежных средств в национальной валюте Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом прокуратуры области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления, а также решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Подозреваемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Херсонской области выявили фальшивомонетчика



Эта запись была опубликована 25.02.2016в 7:05 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье задержана бригада фальшивомонетчиков отключены

Комментарии закрыты.