Режим Александра Лукашенко казался одиозным европейцам, пока не сорвал с себя маску российский президент Владимир Путин.

На его фоне «батька» кажется «белым и пушистым».

Поэтому в руководстве Евросоюза решили целиком упразднить санкционные меры, действовавшие 13 лет, в отношении Беларуси и почти всех чиновников страны, сообщается в Официальном журнале ЕС.

В ходе планового заседания европейского Совета, на котором присутствовали представители МИД 28 держав, было решено приостановить действие санкций.

Были продлены на дополнительный год лишь те ограничения, которые касаются четырех чиновников силовых ведомств, обвиняемых в репрессиях против оппозиционеров. В этот небольшой список отнесли экс-глав МВД Владимира Наумова и Юрия Сивакова, бывшего секретаря Совбеза Виктора Шеймана и Дмитрия Павличенко, ранее возглавлявшего спецотряд быстрого реагирования МВД.

Кроме того, продолжают действовать и санкции, запрещающие экспорт и импорт вооружения.

Ранее европейские власти официально упразднили ряд санкций, действовавших в отношении Александра Лукашенко и еще 169 белорусских политиков. Отныне они могут посещать страны Европы, а активы лидера Беларуси более не подлежат приостановке.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 27.02.2016в 2:30 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.