Запорожский облсовет по коррупционной схеме провел тендер на освещение своей деятельности. В пятый раз подряд тендер выиграло «Рекламно-информационное агентство «РДВ» – в распоряжение этих рекламщиков попадает почти 400 тысяч бюджетных гривен.

Запорожская ОГА

Тендер провели, минуя депутатскую комиссию, рассказал глава фракции «Радикальная партия Ляшко» Юрий Ружин.

«Было принято какое-то кулуарное решение. Какая-то фирма, которая освещала облсовет во времена руководства Межейко и тотального руководства «Партии регионов», получает очередной денежный транш на сумму 395 тысяч гривен. Такие решения должны проходить через комиссии. Есть профильная комиссия по свободе слова и информации. На эту комиссию вопрос вынесен не был», — возмущается депутат, поясняя, что деньги будут уходить «непонятно каким, возможно «карманным» СМИ». Он рассказал, что уже обратился к руководству области.

«Нам ответили, что все сделано по закону. Но на самом деле, по закону — это когда публично, когда понятно зачем. Мы точно берем это под контроль. Надеемся, что тендер будет отменен. Будем по поводу этого говорить с другими политическими силами. Надеюсь, они нас поддержат», — заявил Юрий Ружин.

За 395 тысяч гривен «РДВ» должно выпустить шесть прямых эфиров на телевидении по 20 минут в течение года, 40 сюжетов по две минуты (изготовление и размещение с одним повтором), девять прямых эфиров по 20 минут на радио, 110 сюжетов по две минуты на радио (изготовление и размещение с одним повтором), изготовление и размещение материалов площадью 10 тысяч кв. см. в печатных СМИ.



Эта запись была опубликована 28.02.2016в 3:08 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские радикалы Ляшка уверены, что в ОГА проведен тендер с нарушением закона отключены

Комментарии закрыты.