По состоянию на 26 февраля учебные заведения Запорожской области в условиях сложной эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ работают в штатном режиме.

Вместе с этим, на основании ст. 30 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» и ст. 32 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», по состоянию на 26.02.2016 органами исполнительной власти и местного самоуправления приостановлен учебно-воспитательный процесс в 9 общеобразовательных учебных заведениях Запорожской области (1,5% от общего количества школ), сообщает Департамент образования и науки ОГА.

В частности, закрыта Степногорская ООШ Васильевского района, Менчикуривская и Белорецкая СОШ Веселовского района, Приазовская СОШ № 2 и Анновский НПК Приазовского района, Обиточненское и Новополтавское ОУЗ Черниговского района, Кирилловская и Азовская ООШ Акимовского района. Кроме того, приостановлено функционирование 1-го детского сада в Черниговском районе. Приостановлен учебно-воспитательный процесс в отдельных классах школ г.Запорожье (13 классов ОУЗ и 5 групп ДОУ), г. Мелитополя (3 класса школ) и Каменско-Днепровского районов.

Количество учащихся, которые находятся на карантинных мероприятиях – 1543 (1% от общего количества учащихся). По информации ГУ Госсанэпидслужбы, по состоянию на 26 февраля зафиксован 1431 случай заболеваемости детей гриппом и ОРВИ.



Эта запись была опубликована 29.02.2016в 9:03 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Более 1500 школьников Запорожской области до сих пор отдыхают на карантине отключены

Комментарии закрыты.