Идя на пост мэра Запорожья, главный инженер Запорожстали Владимир Буряк заявил, что он сильно теряет в зарплате, по сравнению с той, что получал на своем комбинате в должности главного инженера.

В своей декларации за 2014 год Владимир Буряк указал доход свыше 2 миллионов гривен: за месяц работы на должности главного инженера Запорожстали он зарабатывал 190 тысяч гривен. Тогда, отвечая на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось идти в мэры на 10 тыс. гривен зарплаты, он пояснил, что работает на комбинате давно и получает большую зарплату также давно. Поэтому собрал денег и ему их хватит, а в должности городского головы будет реализовывать свои амбиции, делая жизнь в городе комфортнее. Пафосно…

Но этим дело не кончилось.

Позже, придя в городскую власть, новоиспеченный мэр набрал себе команду из запорожсталевцев – от начальников цехов и отделов до главного механика с зарплатами на комбинате от 12-14 до 40 тысяч гривен в месяц. Теперь же эти люди зарабатывают не более 5-7 тыс гривен. Многие из них очень молоды и не успели насобирать денег на удовлетворение амбиций, как их новый старый патрон. Как мэр-альтруист сумел собрать себе команду, потерявшую в разы зарплату, остается загадкой.

Тем не менее, команда альтруистов уже работает на благо города. Надеемся, что Запорожье преобразится в лучшую сторону, но помним – “кто платит (разницу в зарплате), тот и заказывает музыку”.



Эта запись была опубликована 29.02.2016в 8:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Команда альтруистов из Запорожстали готова преобразить Запорожье отключены

Комментарии закрыты.