Запорожцев приглашают на празднование Масленицы » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 4 марта 2016 в 21:57 | В рубриках: Запорожье

12 марта на площади Маяковского пройдёт городской праздник, посвящённый проводам зимы и празднованию Масленицы.

Масленица в Запорожье

Здесь запорожцы смогут не только попробовать блинов, но и приготовить их своими руками. Яркой изюминкой праздника станет огненное пиротехническое шоу «Прощай зима», где будет сожжено Чучело Зимы.

Празднование Масленицы на площади Маяковского будет проходить с 9:00 до 20:00. Разнообразная культурно-развлекательная программа — с 11:00 до 14:00, сообщили в мэрии Запорожья.

В ходе праздника запорожцам бесплатно раздадут полторы тысячи блинов. Ещё полторы-две тысячи блинов горожане смогут приготовить сами в рамках своеобразного мастер-класса. Это станет подарком запорожцам от городской власти к празднику Масленицы.

Также будет работать «Масленичная ярмарка», где предприятия торговли будут реализовывать различную продукцию.

По словам начальника управления культуры и искусств городского совета Ирины Черныш, для молодёжи с 11:00 до 12:30 пройдут интерактивные конкурсы, с 12:30 до 13:40 состоится концертная программа. В праздничных мероприятиях примут участие Муниципальный театр танца, творческие коллективы дворцов культуры «Хортицкий, «Орбита», «Титан».

С 13:40 до 14:00 состоится пиротехническое шоу «Прощай зима» — сожжение Чучела Зимы.

С 11:00 до 14:00 на площади Маяковского будут работать мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок, раскраске глиняных фигурок, в которых примут участие преподаватели школ эстетического воспитания. Будут работать аниматоры, аквагримёры.

С 10:00 до 20:00 на площади Маяковского пройдёт выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 04.03.2016в 9:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.