СБУ заочно потребовала от Плотницкого явиться на допрос » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 13 марта 2016 в 08:22 | В рубриках: Украина

Главарю группировки «ЛНР» Игорю Плотницкому инкриминируют похищение Надежды Савченко.

Служба безопасности Украины совершила процессуальные действия, позволяющие начать процедуру заочного осуждения главаря террористической группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого в деле о похищении Надежды Савченко.

Об этом руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил в эфире телеканала «112. Украина» вечером в субботу, 12 марта.

«Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого, и речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ», – пояснил Ткачук.

Он также добавил, что Плотницкому будет объявлено подозрение в незаконном лишении свободы, незаконной переправке через границу и совершении террористического акта. На сайте СБУ уже появилось сообщение о необходимости Игорю Плотницкому прийти на допрос к следователю.

«Если он не появится на вызов, это дает нам все основания дальше продолжать в его отсутствии рассмотрение дела, расследование дела, в котором нами уже завершена передача материалов в суд, и, соответственно, рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого», – подчеркнул Ткачук.

Представитель СБУ пояснил, что другие противоправные действия Плотницкого, такие как государственная измена, в рамках данного уголовного производства не анализировались.

СБУ вызвала Плотницкого на допрос в четверг, 17 марта на 10:00 с намерением сообщить ему о подозрении и ознакомить с материалами уголовного производства. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение) частью 2 статьи 258 (террористическая деятельность), частью 3 статьи 332 (незаконное перемещение лиц через границу) Уголовного кодекса Украины.

После объявления об уголовном производстве в отношении главного луганского сепаратиста, спецслужбы могут начать на него «охоту», ведь территория признана оккупированной и остается украинской, а значит, подозреваемого могут принудительно доставить к украинскому следователю.

Плотницкий, в ответ на информацию о возбуждении против него уголовного производства, завил о готовности дать показания украинским следователям при условии, если они приедут в оккупированный Луганск.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 13.03.2016в 8:22 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.