Минувшей ночью, в ответ на минометный удар российско-террористических войск, адыгейский артиллеристы получили ответку от украинских силовиков.

О потерях с обеих сторон пока ничего неизвестно. Лишь усилилась «трескотня» сепаратистских СМИ. Сделал заявление и Эдуард Басурин, представляющий «Минобороны ДНР».

При обстреле территории в районе транспортной развязки вблизи Ясиноватой ВСУ использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, сообщил Эдуард Басурин, добавив, что минувшей ночью обстрелы были менее интенсивными, чем до этого.

Он заявил, что ВСУ выпустили 40 мин по ясиноватскому блокпосту.

Ранее Басурин заявлял, что украинские силовики, несмотря на договоренности, пытаются продвинуться вглубь территории ДНР, в частности, в районе транспортной развязки у города Ясиноватая. По его словам, в этом районе ежедневно происходят обстрелы. Силовики пытаются взять под контроль участок дороги, который является стратегически важным.

При этом он отметил, что минувшей ночью обстрелы были менее интенсивными, чем до этого.

«Под Донецком после недолгого ночного затишья этим утром разгорелись нешуточные бои. Ясиноватая — тут с 7 утра пипец что творится — дома ходуном ходят, сосем рядом падает тяжелый калибр, взрывающий черную землю и подбрасывающий ее на десятки метров в воздух, совсем рядом вся броня стреляет, тут настоящий ад. Бои усиливаются каждую минуту, укры то и дело посылают на смерть штурмовые группы, ополченцы их выбивают. Это настоящее месиво! Самое горячее направление обычно — пост ГАИ-Господар. И стрелковое и не стрелковое. Бой довольно мощный. Красный Партизан — стёкла дребезжат. Ясиноватая — мины через посёлок летят и рядом ложатся. интересный звук миномёта. Слышно стрельбу из автоматов, п.северный. Донецк «Гвардейка,12-тый маг., прослушали громковато, вдалеке были прилеты. Пастуховка громко слушаем. Бирюзова слышно глухо. Бакинских — на улице хорошо слышно сторону севера, Донской — слышно со стороны Макеевки, Ленинский (винтер) — громковато. Бульвар Пушкина. Несколько минут назад очень мощно и тяжело с севера. Звук раскатистый. На улице было хорошо слышно. Пролетарка 6-красная на улице прослушивается бой на направлении Ясиноватой», — пишет сепаратистское издание Dnr24.com.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 13.03.2016в 10:03 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.