Враг продолжает активные боевые действия в районе н.п.Авдеевка силами ударной тактической группы, созданной на базе 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) с приданными подразделениями 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, а также отдельной артиллерийской бригады (Донецк ) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Об этом сообщает украинская разведка.

Как сообщается, в течение суток российские оккупационные войска вели интенсивные обстрелы промышленной зоны и жилых кварталов Авдеевки с применением 122-мм артиллерийских систем, танков и 120/82-мм минометов из районов Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное и Яковлевка.

В результате боевых столкновений противник понес значительные потери.

12 марта с.г. в городскую клиническую больницу и больницу № 18 г. Донецка с Авдеевского направлении доставлено 23 погибших и 34 раненых.

Также сообщается, что зафиксирована переброска с территории России в район н.п.Ясиноватая колонны военной техники для ротации передовых подразделений, которые понесли существенные потери в Авдеевке. Для пополнения боекомплекта, живой силы и техники, с территории России в Украину переброшено 4 грузовых автомобиля с личным составом (до 90 человек), четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к танкам и 120-мм минометов, шесть ед. БМП-2.

12 марта командиры двух батальонов 11 омсп (Макеевка) подали рапорты на досрочное расторжение контрактов и проинформировали о намерениях вернуться в Россию. Это связано с тем, что их настоящие фамилии стали общеизвестны благодаря сотрудничеству ГУР МО украины со СМИ. В рапортах российских офицеров отмечено, что на их решение повлияли также значительные потери личного состава в боевых столкновениях в Авдеевка.

Идентифицирован один из комбатов, воюющих на стороне террористов — майор ВС РФ Владимир Терешков.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 13.03.2016в 11:43 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.