Запорожье: пошли вторые сутки демонтажа памятника Ленину — не поддается » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Коммунальные службы Запорожья сутки «колдуют» над самым большим в Украине памятником Ленину, пытаясь демонтировать его в рамках декоммунизации. Вождь коммунистов не поддается.

Ноги памятника покрыты гранитной пылью, под ним лужи воды, охлаждавшей режущий инструмент (алмазный трос).

Журналисты разных мастей дежурят над изваянием, стараясь не пропустить момента падения символа коммунизма. Там же, на бывшей площади Ленина, бдят правоохранители, а также немногочисленные активисты.

Вызывает сомнение метод строповки истукана, увеличивающий риск оставить Ленина без головы: текстильный строп, обвитый вокруг талии затянется при увеличении нагрузки на него, когда вождя начнут поднимать; строп на шее уже достаточно натянут, что, возможно, и определит судьбу недавнего символа Запорожья.

К сожалению, коммунальщики не убрали мусор после вчерашнего бдения запорожцев и гостей города, и он попал в объективы видеокамер, что будет широко обсуждаться вражескими каналами.


1

2

Запорожье: 17.03.2016, 05:30. Демонтаж памятника Ленину — вскоре начнутся вторые сутки после начала «декоммунизации» фетиша. Вождь не поддается.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 17.03.2016в 7:20 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.