Сводка украинской разведки о действиях российских ВС на оккупированной территории 16 марта – ZpTown
Сб. Июл 2nd, 2022

Противник продолжал боевые действия низкой интенсивности на направлениях Ясиноватая – Авдеевка (Донецкий направление) и Докучаевск – Новотроицкое (Красноармейский направление).

Об этом сообщили в разведуправлении Украины.

Согласно сообщению, 16 марта т.г. в н.п. Докучаевск перемещено два мотострелковых и одно танковое подразделение 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. С целью дискредитации сил АТО, артиллерийскими подразделениями 11-м отдельным мотострелковым полком (Макеевка) осуществлялись обстрелы административных зданий (в т.ч. больницы) в районе н.п. Ясиноватая.

Установлены очередные потери в подразделениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях на Донецком и Волновахском направлениях. 16 марта погибло шесть военнослужащих 11 омсп и семь получили ранения. Восемь раненых в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка). С 10 по 15 марта через н.п. Дьяково (Украина) в н.п. Куйбышево (Ростовская обл.) вывезено 60 трупов военнослужащих ВС РФ.

Подтверждены очередные факты военных преступлений высшего командования ВС РФ на временно оккупированных территориях Востока Украины. Распоряжение на ведение интенсивного огня на Донецком направлении командир 3 омсбр 1 АК генерал-майор ВС РФ И. Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ.

Продолжается переброска с территории России военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 и 2 АК ВС РФ. Зафиксировано прибытия эшелонов к станциям:

– Ровеньки – 14 марта, четыре цистерны с ГСМ (160 тонн)

– Харцызск – 15 марта, платформы с военной техникой (четыре 122-мм САУ, восемь БТР, восемь МТ-ЛБ, восемь автомобилей), четыре цистерны с ГСМ (160 тонн) и четыре вагона с боеприпасами.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ в районах Луганское, Новоселовка и Донецк.

Продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. С 14 марта с.г. в г.. Макеевка продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей ОАО “Ясиновский коксохимический завод”. 16 марта т.г. в н.п. Докучаевск российские военнослужащие из состава 5 омсбр (Донецк) демонтировали холодильное оборудование и реализовали его как металлолом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =