Панама готова сотрудничать со следователями по офшорным делам. Президент Панамы Хуан Карлоc Варела выступая на пресс-конференции заявил, что его правительство будет проявлять «нулевую толерантность» к нелегальной финансовой деятельности.

Об этом сообщает BBC.

По заверениям президента Панама является открытой страной, и он готов «энергично сотрудничать с любым судебным расследованием в любой стране».

Он также добавил, что со времен его прихода к власти почти два года назад его правительство осуществило ряд шагов по тому, чтобы укрепить финансовую систему страны и сделать ее более прозрачной.

Напомним, авторы расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), заявили, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.

В документах фирмы упоминаются 72 бывших и нынешних главы различных государств, а также многие известные компании и люди.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.04.2016в 5:46 ДП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.