Иск с требованием уволить российского президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников» в начале апреля подал житель Балаково Саратовской области.

Судью Арбитражного суда Саратовской области Татьяну Лескина, которая приняла к рассмотрению иск жителя Балаково к президенту России Владимиру Путину, отправили в отставку.

Об этом говорится в официальном сообщении Квалификационной коллегии судей Саратовской области (ни фига себе, на императора замахнулась!).

Отмечается, что решение было принято на основании заявления самой Лескиной, которая просила прекратить ее полномочия. Почему судья решила уйти со своей должности – неизвестно. Однако, в социальных сетях пишут, что накануне к ней приходили какие-то «люди в черном» и вели с ней долгие душещипательные беседы.

6 апреля стало известно, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить Владимира Путина от должности президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В определении судьи Татьяны Лескиной говорилось, что сначала заявление Суворова «было оставлено без движения», однако в настоящее время обстоятельства, которые не позволяли рассмотреть документ, устранены. Отмечалось, что заявление было подано «с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

Предварительное судебное заседание было назначено на 28 апреля.

Более того, по непонятным причинам, уже на следующий день, 7 апреля, производство по иску Суворова было прекращено. В определении суда говорилось, что суд «не вправе» вмешиваться в деятельность президента. Подчеркивалось, что по Конституции РФ глава государства обладает неприкосновенностью. В тексте документа пояснялось, что Арбитражный суд рассматривает дела, связанные с экономической и предпринимательской деятельностью, и поэтому не может рассматривать заявление Суворова. Хотя «разграбление», «обнищание» и «разбогатение» — как раз являются итогом экономической деятельности отдельных лиц или группы лиц.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 16.04.2016в 9:11 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.