Наноспутник SamSat-218D, который был запущен с нового российского космодрома «Восточный», не смог выйти на связь из-за слишком высокой скорости вращения аппарата на орбите.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ), разработчика неудачного спутника.

«Когда космический аппарат был выпущен непосредственно на орбиту, он слишком быстро раскрутился. У него очень маленький вес — менее двух килограмм. В результате его антенна не успевает поймать информацию, спутник слишком быстро вращается», — заявил разработчик.

Вместе с тем источник «РИА Новости» в университете отметил, что это лишь предварительная причина сбоя.

Пресс-служба СГАУ сообщила, что сейчас от наноспутника поступают обрывочные сигналы морзянки, которые посылает установленный на аппарате радиомаяк.

А был ли спутник?

Как сообщал «Обозреватель», ранее в сети посмеялись над фото c запуска ракеты на космодроме «Восточный», где президент России расписывается на строительной каске. Кроме того, блогеры заметили, что фотография ракеты в ангаре и во время запуска отличались раскраской, что вызвало сомнения в ее существовании. Весть о неисправности спутника скорее всего усилит подозрения общественности.

Теги:



Эта запись была опубликована 04.05.2016в 6:08 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.