В Кремле сомневаются в правдоподобности доклада экспертно-журналистской группы Bellingcat о расследовании крушения малайзийского Boeing в небе над Украиной в 2014 году и призывают опираться на официальные данные, представленные российскими экспертами.

Об этом журналистам сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не знаю, насколько может быть правдоподобной эта информация», — сказал он, комментируя появившийся в СМИ доклад, в котором утверждается, что самолет был сбит ракетой из российского комплекса Бук №332.

«Конечно, очень много насчет этого трагического Боинга информации и подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер: оперируют какими-то слухами, какими-то подтасованными данными», — заявил Песков.

«Есть данные, которые официально предоставлялись российскими специалистами, российскими экспертами; в первую очередь мы призываем ориентироваться на эти данные», — заявил владелец знаменитых усов.

«И есть данные, которые до сих пор не раскрыты рядом государств — Украиной, США, — которые продолжают вызывать вопросы», — добавил он.

«Это ситуация, которую можно официально констатировать. А насколько все эти заключения правдоподобны, я не могу сказать, не берусь этого делать, — сказал Песков о выводах Bellingcat, засомневавшись в личностях ее журналистов. — Происхождение и идентичность этой группы еще предстоит установить».

Относительно номеров на Буке, песков заявил следующее: «Мы не располагаем детальными данными о каких-либо идентификационными номерах российских вооружений; это, скорее, тема, которая касается экспертов министерства обороны».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 04.05.2016в 6:01 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.