Выводить активы в офшоры, оказывается, модно – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Этим не пользуются разве что ленивые.

Согласно опубликованным 9 мая данным «Панамских документов», старший брат украинского олигарха Рината Ахметова Игорь и экс-депутат от Партии регионов Борис Колесников в 2014 году и другие бенефициары вывели в офшор кондитерскую компанию «Конти».

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Помимо Колесникова и Игоря Ахметова, бенефициарами компании указаны еще семь человек, среди которых жена экс-нардепа и сын бывшего «водочного короля Донбасса» Михаила Ляшко.

Помимо этого министр доходов и сборов Украины при Януковиче Александр Клименко, согласно «Панамским документам», является владельцем компании PROVECO SERVICES LIMITED, которая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в 1995 году.

На Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова зарегистрировано 26 офшорных фирм. Приммечательно, что все эти фирмы были зарегистрированы в один день — 28 сентября 2012 года. Как раз в то время Николай Азаров занимал должность премьера.

Также сообщается, что глава администрации президента Борис Ложкин с 2006 года владеет офшорной компанией. Кроме него в «Панамских архивах» фигурирует Олег Свинарчук — бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что согласно новым опубликованным материалам «панамского архива», с офшорами связаны 6,285 млн россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − два =