В Запорожье неизвестные засыпали фонтан стиральным порошком » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 27 мая 2016 в 18:45 | В рубриках: Запорожье

В начале уходящей недели в Запорожье после реконструкции были запущены в работу фонтаны на площади Поляка. Рабочие КП «Титан» отремонтировали чаши фонтанов, выложили на дне плитку, выполнили ревизию насосов, заменили техоборудование и оптимизировали режим работы и подачи воды.

Фонта на пл. Поляка в Запорожье

Не прошло и недели работы, а коммунальщики вынуждены были один из фонтанов выключить. Сегодня неизвестные залили пеной фонтан, расположенный со стороны ЗАГСа Вознесеновского района.

«Кто-то налил пенообразующее вещество, в результате образовалась пена. Приходится выключать оборудование, сливать воду, мыть чашу фонтана, демонтировать насосы и отправлять на ревизию, монтировать новые насосы. Все это влечет за собой, как энергозатраты, так и трудозатраты. Как минимум на 8 часов работа фонтана остановлена. Очень обидно, что люди не ценят наш труд», — заявляет главный инженер КП «Титан» Константин Повар.

«Титановцы» пообещали в кратчайшие сроки восстановить работу фонтана.

К сожалению, это далеко не первый случай вандализма в нашем городе, отмечают в мэрии Запорожья. Ежегодно неизвестными лицами наносится ущерб городскому хозяйству на десятки тысяч гривен. Вандалы разрисовывают здания граффити, ломают лавочки, урны, воруют зеленые насаждения и другое. Работники коммунальных служб города стараются благоустраивать и украшать улицы, парки, скверы Запорожья, чтобы горожанам и гостям областного центра было комфортно. Но далеко не все это ценят.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 27.05.2016в 6:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.