Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Запорожской области ДЗЭ Нацполиции уличили в коррупционной деятельности профессора высшего учебного заведения.

Об этом сообщает ГУНП в Запорожской области.

Профессор-коррупционер

Установлено, что 57-летний заведующий кафедры университета требовал от студента 8000 гривен неправомерной выгоды. Он заявлял студенту, что успешная сдача зачетов, лабораторных и курсовых работ возможны только при получении им указанной суммы.

Прокуратурой Запорожской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

31 мая в служебном кабинете оперативники УЗЭ совместно с работниками прокуратуры задержали заведующего кафедры сразу после того, как он получил от студента 8000 гривен взятки.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 31.05.2016в 19:12. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Профессор запорожского ВУЗа пытался раскрутить “бедного студента” на 8 тыс. гривен отключены

Комментарии закрыты.