Россия начинает постепенный уход с захваченных на Донбассе территорий.

Еще проходят сообщения разведки, что на Донбасс въезжают боевые колонны. Еще идут ожесточенные бои на линии соприкосновения, но конец войне близок.

Об этом свидетельствует не только возврат украинской военнопленной Надежды Савченко на Родину из путинских застенков. Об этом говорят не только опусташенные санкциями карманы россиян, поддержавших своего президента-стервятника, попытавшегося вооруженным путем захватить Украину. Об этом свидетельствует и сегодняшнее заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова, сообщившего, что признания Россией фейковых “ДНР” и “ЛНР” не будет.

То, что Россия дала задний ход, подтвердила и представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав в своем Фейсбуке решение Одесского суда. Комментарий касался именно децентрализации власти в Украине – того, из-за чего якобы Путин и начал войну против Украины. теперь, вроде, исчез формальный повод поддерживать донецких боевиков своим военным присутствием.

Принятое Одесским областным судом решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и Киевом свидетельствует о том, что в Украине начался процесс децентрализации, написала Захарова в своем Фейсбуке.

“Как я прочитала в СМИ, инициативу поддержали 48 депутатов, семь высказались против. До этого еще два областных совета – Житомирский и Кировоградский – приняли аналогичные решения. По мнению региональных депутатов, договоры обеспечат четкое разделение полномочий, что позволит реализовать административно-территориальную реформу и повысить эффективность управления на местах”, – написала дипломат.

А глава националистического движения “Русские” Дмитрий Демушкин в интервью “Апострофу” поделился мыслями о дальнейшем будущем боевиков “Гиви” и “Моторолы”, суть которого заключалась в седующем – поигрались в войнушку, пожировали на разграбленных автосалонах и супермаркетах и баста. Всему свое время.

“Они изначально знали свою роль, а если не знали, то уже поняли на примере своих товарищей, которые много болтали и были уничтожены… Там есть люди, которых у нас называют “диверсионными отрядами ФСБ”, которые под этим брендом решают все задачи по зачистке кого надо”, – рассказал Демушкин, добавив, что боевиков, которые участвовали в войне на Донбассе могут либо использовать в других горячих точках, либо они понесут уголовную ответственность.

“Они им не дадут здесь централизованно собраться без контроля. А те лидеры, которые там остались, выполнят любое указание Суркова. У многих там его портрет даже в кабинетах висит”, – добавил Демушкин.




Эта запись была опубликована 31.05.2016в 7:49 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия начинает глобальную акцию по зачистке Донбасса от боевиков отключены

Комментарии закрыты.