Этот термин, согласно критериям The Global Slavery Index, означает принудительный труд на предприятиях всех форм собственности независимо от вида деятельности, «упакованный в обертку» патриотизма и преданности делу компании (на самом деле — карману ее собственника).

В 2016 году, по оценкам The Global Slavery Index, 45,8 миллиона человек находятся в той или иной форме современного рабства в 167 странах. В Украине 210 400 человек (из 45 млн. населения) находятся в современном рабстве, передает Іnpolit.org.

Эта оценка опирается на данные национальных репрезентативных опросов, проведенных Gallup.

Украина в глобальном рейтинге рабства заняла 25 место, вместе с Казахстаном, Азербайджаном, Беларусью, Кыргызстаном, Грузией, Кувейтом, Боснией и Герцеговиной, а также Арменией и Бахрейном. Во всех этих стран одинаковый процент населения, подвергшегося современному рабству — 0,467% населения.

Страны с самым высоким рейтингом, в которых самая высокая распространенность современного рабства в процентах от их населения: Северная Корея, Узбекистан, Индия, Камбоджа и Катар. В Северной Корее есть свидетельства того, что правительство санкционирует принудительный труд. Страна имеет большую систему тюремных трудовых лагерей. В то же время, северокорейские женщины подвергаются принудительному браку и коммерческой сексуальной эксплуатации в Китае и других соседних государствах. В Узбекистане, правительство продолжает подвергать своих граждан принудительному труду в ежегодном сборе урожая хлопка. Во многих странах людей заставляют работать сверхурочно, не предоставляя соответствующие компенсации.

Странами с высокими абсолютными показателями людей в современном рабстве являются Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан. Некоторые из этих стран обеспечивают дешевой рабочей силой, которая производит товары народного потребления рынки Западной Европы, Японии, Северной Америки и Австралии.

Страны с самыми низкими оценками распространения современного рабства Люксембург, Ирландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Австрия, Швеция и Бельгия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Эти страны, как правило, имеют высокий уровень экономического благосостояния, более высокие оценки по реакции правительства, а также являются политически стабильными и готовыми бороться с современным рабством.

Теги:



Эта запись была опубликована 08.06.2016в 9:48 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.