Двое односельчан, собираясь на рыбалку, поссорились. Один из оппонентов, не долго думая, зарезал другого.

После чего, оставив тело в автомобиле жертвы, поджег машину.

24 апреля 2016 около 15:00 в Каменско-Днепровский ОНП (Запорожская область) поступило сообщение от жителя райцентра. Молодой человек рассказал, что между селами Днепровка и Заветное в лесополосе он обнаружил сгоревший автомобиль «Славута», в котором находится обгоревший труп неизвестного мужчины.

Полицейские, обследовав территорию, изъяли вещественные доказательства, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Труп был направлен в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 42-летний житель поселка Заветное, который находился в розыске как пропавший без вести.

Правоохранители продолжили выяснение всех обстоятельств, предшествовавших возникновению пожара и установлению лица, которое могло совершить убийство.

В результате упорной и кропотливой работы следователей, сотрудников уголовной полиции Каменско-Днепровского отдела полиции и Управления уголовной полиции ГУНП, удалось установить личность и задержать подозреваемого в убийстве. 10 июня 2016 50-летнему односельчанину потерпевшего избрана мера пресечения – содержание под стражей. Он признался в содеянном и дал правдивые показания.

Полицейские выяснили, что 20 марта 42-летний пострадавший заехал на своем автомобиле «Славута» за 50-летним товарищем, чтобы забрать его на рыбалку. Во время подготовки к поездке между товарищами возникла ссора. Старший применил нож. От полученных телесных повреждений мужчина сразу скончался. Чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности за содеянное, злоумышленник вывез погибшего на его автомобиле в лесополосу, расположил тело за рулем, поджег машину и скрылся с места происшествия.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 15.06.2016в 5:18 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье будут судить убийцу, зарезавшего, а затем сжегшего своего товарища отключены

Комментарии закрыты.