В Харькове произошло ДТП с участием патрульного автомобиля, в результате которого два человека погибли, еще пятеро получили травмы.

ДТП Харьков

Авария произошла сегодня, 10 июля около 4:00, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Автомобиль Toyota Prius патрульной службы двигался по ул. Сумская и на перекрестке с ул. Динамовская столкнулся с «Москвичом 2141». По предварительной информации, «Москвич» двигался на зеленый сигнал светофора (обновление: позже эта информация не подтвердилась — в 03:40, когда случилась авария, сфетофоры на Сумской были переключены в предупреждающий режим (мигал желтый) — это означает, что действуют дорожные знаки, согласно расстановки которых, ул.Сумская — главная дорога). После столкновения «Москвич» изменил направление движения и столкнулся с автомобилем Samand», — говорится в сообщении.

В результате ДТП двое пассажиров «Москвича» (супруги) погибли. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили телесные повреждения. Всех пострадавших доставили в больницу.

Прокуратура Харьковской области проводит досудебное расследование. Предварительная квалификация преступления — ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть нескольких лиц).

Сейчас проверяется информация, были ли на патрульной машине включены спецсигналы.

Напомним, преимущество в проезде полицейскому автомобилю дают красно-синие проблесковые сигналы, а не синие, с которыми те обычно ездят.

Напомним, также, что с момента старта кампании по замене милиционеров полицейскими, новые правоохранители разбили около 10% парка предоставленных им гибридных автомобилей Toyota Prius. Но в этом ничего плохого, наверное, нет — в этом году украинская полиция получит 651 современный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Вот тогда-то правоохранители развернутся по-настоящему.



Эта запись была опубликована 10.07.2016в 2:48 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Харькове полицейские разбили очередной Приус — двое погибших, пятеро раненых отключены

Комментарии закрыты.