Нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий (г. Мелитополь) во время голосования показал средний палец журналистам, которые снимали на камеру.

«Кнопкодав от «Оппозиционного Блока» Евгений Балицкий, экс-регионал и член межфракционного объединения «За мир и стабильность» показывает нашему корреспонденту средний палец прямо во время голосования», — сообщает общественная организация «Честно».

Напомним, что сегодня депутатов от Опоблоку и «Возрождение» поймали на кнопкодавстве.
Как отмечает организация, больше всего «кнопкодавят» депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» и группы «Возрождение».

Вот, что пишет об этом Википедия:

«Средний палец, или фак (от англ. fuck) — неприличный жест, заключающийся в том, что средний палец поднимается вверх или вперёд, а остальные четыре пальца прижимаются к ладони. Средний палец при этом выступает как фаллический символ. Иногда большой палец не прижимают к ладони, а отставляют вбок, но суть жеста от этого не меняется.

Жест служит прямым оскорблением или грубым требованием оставить в покое, «отвязаться» (в частности, средний палец приставляют к объективу камеры, требуя прекратить съёмку). В англоязычных странах вербальный аналог этого жеста — ругательство «Fuck you!» или требование отстать «Fuck off!»».

И далее:

«В Древней Греции жест понимался как угроза анальным изнасилованием и именовался καταπύγον, то есть буквально «в задницу» (κατα означает направление вниз, καταπύγον — задница). Указывать на кого-то средним пальцем называлось πκιμαλίζειν и считалось тяжким оскорблением, так как означало обвинение в пассивном гомосексуализме».



Эта запись была опубликована 14.07.2016в 9:55 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кого мы вибирали: мелитопольский депутат ведет себя как шантропа из подворотни отключены

Комментарии закрыты.