В результате попытки военного переворота в Турции, произошедшей минувщей ночью, погиб 161 человек и еще свыше 1,4 тыс. получили ранения. В связи с происходящим в стране Конституционный совет рассмотрит возможность возвращения смертной казни. По крайней мере, для арестованных мятежников.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает TRT World.

«Сегодня на срочное совещание соберется Конституционный совет, который обсудит вопросы целесообразности возвращения к этой мере наказания», — ответил Йылдырым на вопрос журналиста о том, возможно ли возобновление смертной казни для заговорщиков, попытавшихся организовать военный переворот в стране.

Ранее сегодня и. о. главы Генштаба Турции Умит Дандар сообщил, что зачинщиками переворота были военнослужащие из состава Военно-воздушных сил Турции и военной полиции. Верховное командование армии переворот не поддержало, поэтому в ходе мятежа восставшие солдаты захватили многих командиров. Однако, попытка свержения правительства провалилась, власти задержали почти 3 тыс. взбунтовавшихся военных.

По данным Дандара, в ходе столкновений при попытке военного переворота в Турции погибли уже 194 человека.

При этом сегодня после полудня СМИ сообщили участники военного переворота в Турции захватили в городе Гельджюк фрегат и взяли в заложники командующего Военно-морскими силами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =