15 июля у здания администрации города Горловка прошел массовый митинг предпринимателей города. А на следующий день – еще один.

От 500 до 1000 человек собрались в 10 часов утра пятницы, на площади Ленина, протестуя против введенного недавно таможенного сбора и штрафов за непредставление информации об остатках товаров.

По сообщениям горловчан в соцсетях, рынки города были с утра практически пусты из-за отсутствия торговцев. Об этом сообщил местный сепаратистский сайт “Горловская мозаика”.

Сегодня, в субботу, 16 июля, у здания оккупационной администрации Горловки собралось более 1 тысячи частных предпринимателей города, которые протестуют против ужесточения условий ведения малого бизнеса.

Участники акции уверены, что новые ставки и штрафы приведут к массовому банкротству предпринимателей, так как сделают торговлю нерентабельной, передает «Горловка сегодня».

«Мы собрались по поводу отмены нам растаможки. По одной простой причине – мы не сможем работать, мы через месяц обанкротимся все. На товар будет цена сумасшедшая, а потом народ скажет «торгаши оборзели – цена бешенная», – рассказала изданию одна из митингующих.

По словам предпринимателей, они хотят, чтобы правила ведения бизнеса оставались «как в Украине».

«В Украине люди нормально живут, а тут должны корячиться», – сознались протестующие.

Напомним, в Горловке запретили торговать слабоалкогольными напитками и алкоголем в киосках.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − five =