Россия наращивает военную группировку и не собирается выходить с Донбасса.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, — сообщает УНН.

«У нас, например, есть абсолютно точные данные, как постепенно увеличиваются все военные составляющие этих двух армейских корпусов: личный состав, танки. Происходит еще заминирование переднего края и группы, которые периодически заходят в нашу зону, меняют тактику в боевых действиях. За последний месяц россияне уже не используют изнурительные артиллерийские обстрелы, а бьют конкретно», — констатировал Марчук.

По его словам, Россия использует Украину как полигон, испытывает, например, некоторые виды радиоэлектронной борьбы.

«Два армейских корпуса, которые Россия создала на этих временно оккупированных территориях, это где-то 32-36 тысяч российских военных, которые хорошо подготовлены. И от командующего корпусом, их заместителей и командующих рот, это представители российского Генерального штаба. Где-то от 3 до 6 тыс. — это кадровые российские военные без шевронов с точным определением ВС РФ. Мы, кстати, на переговорах российской стороне передаем их портреты, фотографии и биографии — разведка наша несравнимо сильнее, чем это было два года назад. Россияне же говорят, что это интернет информация и она не соответствует действительности», — сказал Марчук.

Издание напоминает о более раннем заявлении Евгения Марчука, что война на востоке Украины — это война России против Украины через инструмент сепаратистов и какие-то другие замаскированные вещи.



Эта запись была опубликована 19.07.2016в 5:55 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия наращивает группировку своих войск на Донбассе: эксперт отключены

Комментарии закрыты.