Санитарно-эпидемиологическая служба Запорожской области проверила воду на пляжах Кирилловки, а также почву и песок. Экологической катастрофы, о которой заявлял губернатор Константин Брыль, там нет.

Как сообщила Запорожская областная СЭС, на территории курортного поселка Кирилловка было дополнительно установлено 5 контрольных точек для отбора проб морской воды и песка. Кроме того, постоянно проводится мониторинг состояния почвы на границе санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов Кирилловки.

За последние две недели в поселке было отобрано 40 проб морской воды, 6 проб песка и 4 пробы грунта. Ни одна не дала положительного результата на наличие вредных бактерий, химических загрязнений и прочего.

В санэпидемслужбе заявляют – отдыхать в Кирилловке можно.

Ранее областные власти заявили, что Кирилловка находится на грани экологической катастрофы и решили взять кредит у ЕБРР в 33 миллиона евро на строительство водовода.

В связи с выводом ОблСЭС, можно констатировать, что в Кирилловке можно отдыхать спокойно, а водовод строить не напрягаясь, за счет текущих поступлений в бюджет. Другое дело – контролировать эти самые поступления.

Напомним, ранее запорожская городская власть брала кредит в ЕБРР на реконструкцию водовода в Запорожье. Кредит погашали все запорожцы – его стоимость была включена в тарифы на холодную воду и водоотвод. Хотя этот кредит давно погашен, тарифы, в связи с этим, в сторону уменьшения рассмотрены не были.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − 9 =