Убийство П.Шеремета — предупреждение российским журналистам » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 21 июля 2016 в 00:17 | В рубриках: Киев

Убийство журналиста Павла Шеремета – предупреждение спецслужб РФ российским журналистам, ищущим свободную журналистику в Украине. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал журналист Евгений Киселев.

«Я абсолютно уверен, что это работают российские спецслужбы, что это не работают там какие-то киллеры», — заявил Киселев, а, по его мнению, материалы, которые делал Шеремет не могли послужить поводом для убийства.

«Вы знаете, в том числе российских оппозиционеров, российских журналистов, которые в поисках возможности оставаться в свободной журналистской профессии приезжают, как вот Ганапольский, как вот тот же Шеремет, как ваш покорный слуга, перебираются в Киев, а их много, на самом деле, мы, может быть, там самые известные, а есть более много молодых ребят, которые как и мы уже не первый год работают. Им всем сейчас показывают, ребята, если вы думаете, что вы здесь в безопасности, у ФСБ, у Путинского режима руки длинные, и мы вас и здесь достанем, и сотрем в лагерную пыль», — считает Киселев.

Напомним, утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва его автомобиля. Мужчина погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия — сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство журналиста Павла Шеремета может быть частью большого плана.

Возможно, охоитились за Еленой Притулой.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 21.07.2016в 12:17 ДП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.