Вице-президент США Джозеф Байден провел в четверг телефонные переговоры с премьер-министром Турции Бином Йылдырыму и предложил помощь в расследовании обстоятельств попытки переворота.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает УНН.

«Соединенные Штаты готовы оказать помощь турецким властям, которые проводят расследование обстоятельств попытки переворота, и наши юристы готовы работать с турецкими коллегами в решении этого вопроса. Вице-президент призвал Турцию проводить расследование обстоятельств попытки переворота таким образом, чтобы общественное доверие к демократическим институтам и законодательству только укреплялось. Он также вновь подтвердил важность стратегических отношений между Соединенными Штатами и Турцией «, — говорится в заявлении.

Дж.Байден в очередной раз осудил «сделанную на прошлой неделе попытку переворота против демократически избранного светского правительства Турции».

«Он выразил свою безоговорочную поддержку турецкой демократии и приветствовал верность турецкого народа демократических институтов», — отметили в Белом доме.

Напомним, вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию.

Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бина Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что «турецкой демократии ничего не угрожает».

В то же время, СМИ обсуждают тему инсценировки событий президентом Турции Эрдоганом, взявшим курс на «закручивание гаек» и исламизацию своей страны. Это же станет причиной отказа Анкары от помощи США в расследовании попытки военного переворота.



Эта запись была опубликована 22.07.2016в 5:10 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США предложили Турции помощь в расследовании попытки военного переворота отключены

Комментарии закрыты.