На вызов они выезжать не стали, но провели краткий инструктаж по телефону на тему «Как правильно тушить пожар».

Причину такого поступка они объяснили просто — нет машин. Об этом сообщает сайт «Местные вести». Интересно, где были все машины мелитопольских пожарных частей? Надеемся, в понедельник в ГСЧС Запорожской области расскажут об их загруженности.

«Около 20:00 воскресенья, 24 июля, на берегу ручья Песчанского на ул. Силицкого (бывш. Тельмана) загорелась сухая трава. В непосредственной близости от возгорания находилась территория частного дома, с другой стороны — магистральная труба диаметром около 400 мм. Жильцы дома напротив, увидев пожар, принялись звонить в службу спасения, но на том конце провода им ответили, что в настоящий момент свободных машин нет, и посоветовали справиться с огнем собственными силами: «сорвать большие ветки и тушить ими пожар», — пишет сайт.

Поэтому жителям Песчанской балки пришлось, закатав рукава, приниматься за тушение пожара самостоятельно. Благо, на дороге оказалось достаточно много песка, который и использовали вместо огнетушителей. Возгорание было ликвидировано в течение примерно получаса.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.07.2016в 10:20 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.