В связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции, Служба безопасности Украины установила уровни террористических угроз для регионов Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно информации спецслужбы, самый высокий уровень угрозы, “красный”, установлен для Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Второй по уровню риска – “Желтый” – Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.

“Синий” – Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и г. Киев.

“Серый” – Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

Как известно, накануне выборов, которые состоятся в России в сентябре, власти этой страны переключают внимание своего народа с внутренних экономических проблем на поиск внешнего врага, которым Путин, начиная с событий 2013 года, определил Украину, США и Евросоюз (расставлены по приоритету). Сейчас, когда остался до выборов месяц, российский президент обвинил нашу страну , на которую напал в начале 2014 года, в терроризме.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 10 =