Кремль приветствует договоренность между Киевом и самопровозглашенными “республиками” Донбасса о прекращении огня.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, добавив, что Москва также рассчитывает, что очередной режим прекращения огня будет соблюдаться, позволяя достичь прогресса по выполнению минских договоренностей.

Песков также заявил, что затишье позволит Киеву, Донецку и Луганску продвинуть процесс реализации минского комплекса мер и активизировать совместный поиск компромиссов по всем аспектам мирного урегулирования кризиса в стране

«В Кремле поддерживают договоренность, достигнутую Контактной группой по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины относительно прекращения огня на линии соприкосновения сторон в связи с началом нового учебного года, вступающую в силу с 00:00 часов 31 августа», — заявил Песков.

Он поставил условия соблюдения перемирия: разработка и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии боевиков и местных выборах на Донбассе.

Песков призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в рамках имеющегося мандата оказать необходимое содействие реализации указанной договоренности.

Тем временем, Россия продолжает поставлять на Донбасс “гуманитарную помощь” в виде оружия и боевиков – представителей Минобороны России.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + fifteen =