Компания “Мостотрест” перенесла на неопределенный срок размещение бондов на 10 млрд рублей после включения в санкционный список США.

Об этом одновременно сообщают агентства “Интерфакс” и “Прайм”, ссылаясь на свои источники.

“Мостотрест” принял решение о переносе размещения облигаций на неопределенный срок”, – отметил собеседник “Прайм”.

В то же время, в информационном центре “Крымский мост” сообщили, что новые американские санкции никак не повлияют на строительство Керченского моста. Как здесь уточнили, “подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации данного проекта”.

“Мостотрест” планировал закрыть книгу заявок на облигации со ставкой 11,25-11,5% годовых 5 сентября.

Минфин США включил “Мостотрест”, строящий мост в оккупированный Крым, в санкционный список 1 сентября. Причин, по которым компания попала в этот список, там не уточнили. Кроме “Мостотреста”, под санкции попали еще несколько структур, задействованных в строительстве моста через Керченский пролив. Это и “СГМ-мост”, Упрдор “Тамань” и петербургский “Гипростроймост”.

“Мостотрест” в 2016 году стала субподрядчиком строительства Керченского моста, до 2015 года компания принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам. “СГМ-мост” – генеральный подрядчик строительства, дочерняя структура компании “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 3 =