Сотрудники УЗЭ в Запорожской области Нацполиции разоблачили группу взяточников, которая состояла из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

Об этом сообщает ГУНП в Запорожской области.

habar

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

В рамках уголовного производства полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения. От предпринимателя они требовали 250 тысяч гривен неправомерной выгоды. Только в случае получения ими указанной суммы энергетики увеличат лимит на отпускаемую электроэнергию, используемых предпринимателем в коммерческих целях, и заключат соответствующий договор. В противном случае – наложение штрафных санкций и отключения электроэнергии.

Средства чиновники получали частями. При получении последней части неправомерной выгоды в размере 200 тысяч гривен были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры. В качестве подтверждения своих слов, передали предпринимателю вместо нового договора старый, в который только внесли определенные изменения.

Напомним, на сегодня в Украине нет реального рынка электроэнергии, так как разрешины только прямые договора (с облэнерго) на поставку электроэнергии. Этим пользуются чиновники энергоснабжающих организаций, набивая свои карманы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − five =