Археологи намерены полностью очистить от земли Камень Кочно (Cochno Stone), скопировать имеющиеся на нем странные рисунки, с тем чтобы распространить их среди коллег и тем самым подключить к разгадке тайны как можно больше ученых. Вдруг совместные усилия дадут результат.

карта звездного неба

Камень Кочно был обнаружен в 1887 году. Откопал его археолог Джеймс Харви в Шотландии на одной из ферм, расположенной рядом с городом Клайдбанк в Западном Данбартоншире, пишет Комсомольская правда в Украине.

Находка быстро стала местом паломничества. И неудивительно: на каменной плите размером 18 на 9 метров располагалось около сотни символов – спиралей, точек, кругов, полукругов. Кто-то выгравировал их как минимум 5 тысяч лет назад.

Ученые сломали голову, пытаясь понять смысл и назначение рисунков. Они выделили их белой краской, получив полную и наглядную картину. Но к 1965 году так ничего и не поняли. Лишь предположили, что плиту использовали в неких ритуальных целях. Или на ней изображена карта местности – то ли близлежащей, то ли какой-то другой.

В 1965 году плиту зарыли, чтобы сохранить ее для потомков. Потому что британские джентльмены и леди, прибывавшие поглазеть на таинственный Камень Кочно, стали дополнять древние художества современными – типа “Джон и Мери были здесь”.

Потомки начали снова вскрывать плиту в прошлом году – обнажили небольшую полоску на пробу. А ныне уже в рамках масштабного исследовательского проекта The Cochno Stone Project, запущенного археологами из Университета Глазго, они намерены обнажить весь камень, чтобы тщательно скопировать все рисунки и сделать в итоге 3D-копию артефакта.

Информация о раскопках вновь возбудила интерес к камню. И первыми, конечно же, откликнулись уфологи, которые предположили, что на плите действительно изображена карта – только не местности, а звездная. Потому что некоторые символы очень похожи на схематические изображения звезд с орбитами планет вокруг них.

Кто изобразил? Пришельцы, наверное, которые по какой-то причине остались на Земле. Может быть, аварию потерпели. Но решили оставить информацию о себе – в виде карты. Не исключено, что на ней указано, где искать планету пришельцев.

В позапрошлом веке уфологи не могли ссылаться на инопланетян, потому что тогда самих уфологов еще не было.

Кстати, помимо символов, на плите имеется изображение “человеческих” ступней с четырьмя пальцами. На нашей планете четырехпалые гуманоиды не водятся.

следы четырехпалых рук

И еще: Камень Кочно ровесник Стоунхенджа – каменного мегалитического сооружения на юге Англии, назначение которого не менее загадочно. Кто знает, может быть, они оба одних рук дело? Четырехпалых рук.

карта звездного неба

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 4 =