В Берлине начались переговоры с участием лидеров стран “нормандской четверки”.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

В переговорорах принимают участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Планируется, что на встрече будет оценено состояние выполнения Минских соглашений со времени последней встречи лидеров “нормандской четверки”, а также будут обсуждены дальнейшие шаги.

При этом перед приездом президента РФ в Берлине состоялись переговоры с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда.

Кроме того, после встречи по Украине главы России, Германии и Франции должны обсудить ситуацию в Сирии.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель накануне заявила, что она не надеется на прорыв в деле стабилизации ситуации на востоке Украины после саммита “нормандской четверки” в Берлине. На какие-то сдвиги не надеются и политологи.

Ранее сообщалось, что перед саммитом “нормандской четверки” при участии президента РФ Владимира Путина активисты принесли десятки “закровавленных” игрушечных медвежат, которые должны символизировать детей, погибших во время войны в Сирии.

Как известно, Российская Федерация в конфликте принимает участие на стороне режима Башара Асада и проводит регулярные бомбардировки сирийских городов, что приводит к значительным жертвам среди мирного населения.

Напомним, последний раз встреча стран “нормандской четверки” состоялась год назад в Париже.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 3 =