Команда Дональда Трампа уже приступила к составлению списка кандидатов на ключевые посты в его администрации.

Об этом сообщили два источника в команде Трампа, сообщает The Wall Street Journal. Бывший губернатор штата Юта Майк Левитт пояснил, что формирование команды сейчас является приоритетной задачей.

Так, на пост генерального прокурора предлагается кандидатура губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, который сейчас является высокопоставленным советником Трампа. На эту же должность также рассматривается губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

Также в администрацию Трампа могут войти бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, а также экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич. Их возможные должности пока неизвестны СМИ.

На пост министра здравоохранения и социальных служб США рассматривается кандидатура республиканца Бена Карсона и губернатора штата Луизиана Бобби Джиндла, утверждают источники издания.

WSJ отмечает, что в первые дни после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года, Трамп намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Соглашение о свободной торговле.

Гингрич в беседе с WSJ подчеркнул, что в первые 100 дней президентства Трамп собирается сфокусироваться на проведении от трех до пяти реформ, в том числе осуществлять контроль на границе с Мексикой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − 10 =