Оборудование минизавода по производству бензина и дизельного топлива был выявлен в Кривом Роге. Саму горючку незаконные предприниматели сбывали за наличку на территориях Запорожской и Днепропетровской областей.

Сотрудники налоговой милиции Запорожской области в Кривом Роге (Днепропетровская область) пресекли незаконную деятельность по изготовлению горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя в ГФСУ Сергей Билан в своем Фейсбуке.

Так, в ходе операции “Акциз 2016” и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица одного из предприятий организовали незаконное производство ГСМ с использованием комплекса производственного оборудования, предназначенного для изготовления топлива путем переработки нефтесырья.

“Производство дизельного топлива осуществлялось путем переработки мазута с последующим использованием в химическом процессе серной кислоты, обращение с которой требует особых мер безопасности. При этом должностными лицами не было предоставлено ни одного документа разрешительного характера на изготовление и использование опасных химических веществ, а также документов по вопросам экологической безопасности производственного комплекса”, – сообщил чиновник.

Отмечается, что незаконно изготовленное горючее продавалось на территории Днепропетровской и Запорожской областей без отражения в налоговой отчетности предприятия, за наличные средства.

Кроме того, в результате проведенного обыска было обнаружено и изъято 50 000 литров дизельного топлива, 90 тыс литров мазута, 5 тыс литров бензина, 10 тыс литров серной кислоты, а также оборудования мини-нефтеперерабатывающего завода, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет более 7,2 млн грн.

Расследование уголовного производства продолжается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × five =