В конгресс США внесен законопроект о создании независимой комиссии по расследованию возможного вмешательства российского правительства в президентские выборы США при помощи хакерских атак.

Авторами законопроекта выступили конгрессмены Элайджа Каммингс и Эрик Суолуэлл, сообщает Wired.

Конгрессмены предлагают расследовать довольно обширный список хакерских атак. Среди них – взлом сервера Демократической партии, почты Хиллари Клинтон и главы ее предвыборного штаба Джона Потесты и других.

Из законопроекта следует, что комиссия должна состоять из 12 членов – представителей как демократов, так и республиканцев. Свои выводы, а также рекомендации для предотвращения подобных атак в будущем комиссии должна будет представить в течение 18 месяцев.

Напомним, несмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа по общему числу поданных за нее голосов. По мере обработки результатов голосования отрыв Клинтон от Трампа составляет уже 2,5 млн голосов.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет станет 45-ым президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Трамп победил, набрав 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + nineteen =